Maison de gigi

본문 바로가기

가맹점 개설문의1588-2975


MDG Family

가맹안내

Franchise Guide

메종드기기는 커피를 주력으로 하는 테이크 아웃 전문점으로 니트로 커피와 니트로 밀크티를 보유하고 있습니다. 현재 말레이시아, 한국에서 사업을 진행해 왔으며, 한국은 2019년도 브랜드 리뉴얼을 통해 본격적으로 프랜차이즈 사업을 진행하고 있습니다.

가맹문의 1588-2975

개설비용

Opening Cost

(단위 : 천원, 기준 : 33㎡(10평, 부가세 별도)

구분 금액 내용
총계 50,800 예상 금액으로 매장상황에 따라 변동될 수 있음
가맹비 10,000 가맹점 상표사용, 가맹점 운영권, 운영교육, 매뉴얼 및 경영지도
인테리어 11,500 내부공사/외부 파사드공사/카운터바/서비스바/감리비용 포함 일체
가구/의탁자 1,000 MDG 시그니처 테이블 2세트 및 스피커 프레임 2ea 기준
간판/사인공사 6,500 전면간판 (5M 기준)
주방기기 19,800 바 스테이션 구성 / 장비/ 주방 집기 일체 포함
POP 및 오픈 홍보비 2,000 풍선아치, 전단지, 홍보요원 등
초도물품
(주방 집기/식자재)
5,000 최초 오픈시 원부재료 세팅금액
계약이행 보증금 3,000 본사 공급 물품 대금에 대한 예치금(가맹해지시 환불)

* 별도사항 : 냉난방기, 전기승압, 통신설비, 소방시설공사 (로드샵은 불필요), 화장실공사, 외부 상하수도 공사, 어닝, 인허가, 철거, 외부 파사드

* 초도물품은 계약 후 소요, 계약이행보증금은 계약 종료 후 반환되는 금액이므로 총비용에 미포함

개설절차

Process of Opening

  • STEP 1

    개설상담Advice for opening

  • STEP 2

    점포개설Location Hunting

  • STEP 3

    상권분석Location Evaluation

  • STEP 4

    현장실측Actual Measurement

  • STEP 5

    가맹계약Frachise Contract

  • STEP 6

    가맹점사업자 교육Franchise Training

  • STEP 7

    현장시공Completion of Construdtion

  • STEP 8

    오픈Opening

  • STEP 9

    사후관리Post Mangement

인테리어

Interior

“우리는 신선한 원두로부터 새로운 맛을 이끌어내어  메뉴를 즐길 수 있는 최선의 공간을 마련합니다.”